Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Gelée de coings au basilic

La douceur du coing et la fraîcheur du basilic pour une gelée d’automne originale !

environ 4 pots de 200 ml

difficile 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Gelée de coings au basilic

Matériel:

1 faitout ou 1 marmite

Ingrédients:

2 kg de coings
5 c. à s. de jus de citron
1 L d' eau
5 branches de basilic
100 gr. de sucre roux
300 gr. de sucre
1 sachet de Gélifiant Priz Extra 2:1 Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Essuyez les coings dans un torchon pour retirer le duvet. Lavez les coings, égouttez-les, coupez-les en quartiers, retirez les pépins et coupez les extrémités. Coupez chaque quartier en tranches d'env. 1 cm.

2

Placez les tranches dans un faitout ou une marmite avec le jus de citron et l'eau. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert pendant env. 40 min. à feu doux.

3

Recouvrez une passoire d'un torchon humide ou de gaze. Versez les fruits, laissez égoutter et recueillez le jus. Pressez les fruits en serrant le torchon pour en extraire le maximum de jus. Mesurez 750 ml.

4

Lavez le basilic, tamponnez-le avec du papier absorbant. Retirez les feuilles des branches.

5

Placez le jus dans une marmite ou un fait-tout. Mélangez les 2 sortes de sucre avec le gélifiant puis ajoutez aux jus de coings et remuez bien.

6

Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment. Ciselez les feuilles de basilic. Retirez du feu. Retirez l'écume si nécessaire puis ajoutez le basilic.

7

Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min. Retournez les pots de temps à autre pour une meilleure répartition du basilic.