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Confitures abricots-amandes

Le croquant des amandes effilées pour agrémenter une confiture aux abricots un peu classique…

environ 12 pots de 200 ml

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confitures abricots-amandes

Matériel:

1 faitout
1 écumoire

Ingrédients:

950 gr. d' abricots
125 ml de vin rouge
30 gr. d' amandes effilées
1 sachet de Gélifiant Priz Classique 1:1 Dr.Oetker
1150 gr. de sucre

preparation

Mode de préparation

1

Lavez les abricots, retirez les noyaux, coupez-les en dés et pesez 950g.

2

Dans un faitout, mélangez les fruits, le vin et les amandes.

3

Mélangez le sachet de Priz avec 2 c. à soupe de sucre, puis ajoutez à la préparation.

4

Portez la préparation à ébullition à feu vif en remuant constamment. Ajoutez le reste du sucre.

5

Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu. Retirez l'écume si nécessaire.

6

Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.