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Confiture pommes-rhubarbe

Cette délicieuse confiture pommes-rhubarbe aux éclats de noix fera merveille au petit-déjeuner

environ 5 pots de 200 ml

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture pommes-rhubarbe

Matériel:

1 écumoire
1 faitout ou 1 marmite

Ingrédients:

500 gr. de rhubarbe
500 ml de jus de pomme prêt à l'emploi
500 gr. de sucre
50 gr. de cerneaux de noix
jus d'un citron
1 sachet de Gélifiant Priz Extra 2:1 Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Lavez la rhubarbe, essuyez-la, puis coupez-la (sans l'éplucher) en petits tronçons. Pesez 500g.

2

Pressez le citron et recueillez le jus. Mesurez 500 ml de jus de pommes. Pesez 50g de cerneaux de noix puis hachez-les grossièrement.

3

Dans une marmite ou un faitout, mélangez la rhubarbe, le jus de pomme, le jus de citron et les cerneaux. Mélangez le sucre avec le gélifiant Priz puis ajoutez aux fruits.

4

Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.

5

Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.

6

Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.