Confiture pomme-potiron

Parce que les cucurbitacées se marient à merveille au sucré, essayez cette confiture étonnante pommes-potiron

environ 6 pots de 200 ml

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture pomme-potiron

Matériel:

1 faitout ou 1 écumoire

Ingrédients:

500 gr. de courge ou de potiron
500 gr. de pommes
200 ml de jus de pomme
0,5 gr. de cannelle moulue
1 paquet de Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Coupez la courge ou le potiron en tranches, retirez le cœur. Coupez la chair en petits cubes et pesez 500g.

2

Epluchez les pommes, coupez-les en morceaux et pesez 500g.

3

Dans une marmite ou un faitout, mélangez les pommes, le potiron, la cannelle et le jus. Ajoutez le sucre gélifiant et remuez bien.

4

Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.

5

Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.

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