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Confiture poire-caramel

La saveur délicate de la vanille et la gourmandise du caramel pour sublimer cette confiture de poires.

environ 5 pots de 200 ml

Moyen 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture poire-caramel

Matériel:

1 faitout
1 écumoire

Ingrédients:

100 gr. de sucre
50 ml d' eau froide
50 ml d' eau bouillante

Pour la confiture:

800 gr. de poires
jus de 2 citrons
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
400 gr. de sucre
1 sachet de Gélifiant Priz Extra 2:1 Dr.Oetker
50 ml de liqueur de poires

preparation

Mode de préparation

1

Dans une casserole, mélangez l'eau froide avec 100g de sucre. Portez à ébullition sur feu vif jusqu'à obtention d'un caramel ambré. Retirez du feu, ajoutez l'eau bouillante (attention aux projections) et remuez bien. Laissez reposer à température ambiante.

2

Lavez les poires. Epluchez-les, coupez-les en deux. Retirez les pépins, puis coupez-les en petits dés. Pesez 800g. Pressez les citrons.

3

Dans un faitout, mélangez les dés de poire, le jus des citrons, le sucre vanillé et le caramel. Mélangez le sucre avec le sachet de Priz puis ajoutez aux fruits.

4

Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu. Ajoutez la liqueur de poires.

5

Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.