Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Confiture Pamplemousses-Bananes

Une bonne dose de peps et d'exotisme au petit-déjeuner.

environ 5 pots de 200 ml

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture Pamplemousses-Bananes

Matériel:

1 faitout
1 écumoire

Ingrédients:

500 gr. de pamplemousses roses (Pomelos)
250 gr. de bananes
350 ml de jus d'orange (prêt à consommer)
1 paquet de Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker
jus d'un citron non traité

preparation

Mode de préparation

1

Epluchez les pamplemousses en retirant la peau blanche. Coupez les quartiers de pamplemousses et pesez 500g. Epluchez les bananes, coupez-les en dés et pesez 250g. Mesurez 350 ml de jus d'orange.

2

Dans un faitout, mélangez les fruits, le jus d'orange avec le sucre gélifiant et remuez bien.

3

Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu. Enlevez l'écume si nécessaire.

4

Remplissez immédiatement les pots préalablement préparés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.