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Confiture orange-ananas

Une confiture ultra-vitaminée pour démarrer la journée du bon pied !

environ 4 pots de 200 ml

Débutant 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture orange-ananas

Matériel:

1 faitout
1 écumoire

Ingrédients:

650 gr. de jus et de pulpe d’oranges (10-12 oranges)
350 gr. d' ananas
500 gr. de sucre
1 sachet de Gélifiant Priz Extra 2:1 Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Epluchez les oranges en retirant la peau blanche. Entaillez la pulpe le long de la fine peau qui délimite chaque quartier. Travaillez au-dessus d'un récipient et recueillez le jus. Pesez 650 g de pulpe et de jus.

2

Coupez les 2 extrémités de l'ananas. Coupez l'ananas en 2 dans le sens de la hauteur, puis recoupez chaque moitié en 4. A l'aide d'un bon couteau, ôtez l'écorce, retirez le cœur dur de chaque morceau puis coupez-les en dés. Pesez 350g.

3

Mettez les fruits et le jus dans un faitout. Mélangez le sucre avec le sachet de gélifiant et ajoutez aux fruits.

4

Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.

5

Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.