Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Confiture mi figues mi raisins

Pour les fruits d'automne, pas d'hésitation, les figues et les raisins feront un tabac !

environ 5 - 6 pots de 200 ml

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture mi figues mi raisins

Matériel:

1 faitout ou 1 marmite
1 écumoire

Ingrédients:

700 gr. de figues noires bien mûres (env. 10 figues)
210 gr. de raisin rouge (sans pépins)
45 ml de vin rouge
45 ml de liqueur de cassis
500 gr. de Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Lavez les figues, égouttez-les, coupez les tiges. Epluchez les figues puis coupez-les en dés. Pesez 700 g.

2

Lavez les grappes de raisins, égouttez-les. Retirez les baies, coupez-les en deux, coupez-les en petits morceaux et pesez 210g.

3

Mettez les fruits dans une marmite ou un faitout avec le vin et la liqueur. Ajoutez le sucre gélifiant et mélangez bien.

4

Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu. Retirez l'écume si nécessaire.

5

Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.