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Confiture melon-banane, coco et citronnelle

Une bonne dose d’exotisme dans cette confiture melon-banane !

environ 5 pots de 200 ml

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture melon-banane, coco et citronnelle

Ingrédients:

35 gr. de citronnelle (3-4 branches)
250 ml de lait de coco
400 gr. de melon (galia)
300 gr. de bananes
100 ml de jus de citron vert
1 paquet de Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Retirez les parties un peu dures et coupez les extrémités des branches de citronnelle. Coupez les branches en deux puis coupez-les en morceaux de 4 cm.

2

Pressez plusieurs citrons verts puis mesurez 100 ml. Versez le lait de coco dans une petite casserole, ajoutez la citronnelle puis portez à ébullition. Laissez frémir 2-3 min. à feu doux.

3

Retirez du feu et laissez refroidir. Filtrez le mélange au chinois puis mesurez 200 ml.

4

Coupez le melon en quarts puis retirez les graines. Coupez la chair en petits dés et pesez 400g. Epluchez les bananes, coupez-les en dés et pesez 300g.

5

Dans un faitout ou une marmite, mélangez les dés de melon, de banane, le lait de coco et le jus de citron avec le sucre gélifiant Fruttina.

6

Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu. Retirez l'écume si nécessaire.

7

Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.