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Confiture mandarines-gingembre

Une confiture aux mandarines ultra-vitaminée pour démarrer la journée du bon pied !

environ 4 pots de 200 ml

Moyen 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture mandarines-gingembre

Matériel:

1 faitout
1 écumoire

Ingrédients:

750 gr. de jus et de chair de mandarines (env. 15 à 18 mandarines)
50 ml de jus de citron vert
1 c. à c. de gingembre râpé
1 sachet de Gélifiant Priz Extra 2:1 Dr.Oetker
400 gr. de sucre roux

preparation

Mode de préparation

1

Râpez la racine de gingembre. Epluchez les mandarines, retirez la peau autour des quartiers. Réduisez-les en purée au mixer puis égouttez. Recueillez le jus. Mesurez 750g de jus et de chair et versez dans le faitout. Ajoutez le jus des citrons verts.

2

Mélangez le gélifiant Priz au sucre puis ajoutez-le aux fruits.

3

Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.

4

Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.