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Confiture kiwi, poire, raisin

Un trio automnal et original : quand la douceur de la poire, l’exotisme des kiwis rencontrent le raisin !

environ 5 pots de 200 ml

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture kiwi, poire, raisin

Matériel:

1 faitout ou 1 marmite
1 écumoire

Ingrédients:

450 gr. de kiwis
300 gr. de poires
100 gr. de raisin vert
500 gr. de sucre
1 sachet de Gélifiant Priz Extra 2:1 Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Epluchez les kiwis, coupez-les en deux, puis en petits morceaux et pesez 450g.

2

Epluchez les poires, coupez-les en quatre et retirez les pépins. Coupez les poires en petits dés et pesez 300g.

3

Lavez le raisin, égouttez-le, récupérez les baies, coupez-les en deux et pesez 100g.

4

Dans une marmite ou un faitout, mélangez les fruits, le sucre et le gélifiant. Portez le tout à ébullition à feu vif en remuant régulièrement, faites cuire à gros bouillons pendant au moins 3 minutes sans cesser de remuer. Retirez du feu.

5

Ecumez si nécessaire et remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez les pots avec les couvercles (Twist off) et retournez-les pendant env. 5 min. sur le couvercle.