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Confiture fraises-pistaches

Fraises-pistaches, un duo qui fonctionne toujours à merveille !

à propos 8 pots de 200 ml

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture fraises-pistaches

Matériel:

1 faitout
1 écumoire

Ingrédients:

950 gr. de fraises
30 gr. de pistaches
1 c. à c. d' arôme naturel de vanille
1 paquet de Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Lavez les fraises, égouttez-les bien et découpez-les en fines lamelles.

2

Hachez grossièrement les pistaches.

3

Dans un faitout, mélangez les fraises, l'arôme naturel de vanille et le sucre gélifiant. Portez la préparation à ébullition à feu vif en remuant constamment. Maintenez l'ébullition pendant 2 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment. Ajoutez les pistaches et poursuivez l'ébullition pendant 1 min.

4

Retirez l'écume si nécessaire.

5

Remplissez immédiatement à ras bords les pots préalablement préparés. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.

6

Important

L'ajout de pistaches réduit la durée de conservation des confitures.