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Confiture fraises-pêches

Parce qu'il n'y a pas que la rhubarbe qui fasse bon ménage avec la fraise ! Si vous tentiez l'association fraises-pêches ?

environ 5 pots de 200 ml

Moyen 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture fraises-pêches

Matériel:

1 faitout
1 écumoire

Ingrédients:

50 gr. d' amandes effilées
500 gr. de pêches
470 gr. de fraises
3 c. à s. de jus de citron
1 paquet de Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Faites dorer les amandes effilées dans une poêle sans ajout de matière grasse. Retirez de la poêle, mettez-les sur une assiette et laissez refroidir.

2

Lavez les pêches, pratiquez des entailles en forme de croix sur la partie inférieure de chaque pêche. Faites bouillir de l'eau, plongez-y les pêches quelques instants pour les pocher. Rincez-les à l'eau froide puis pelez-les. Coupez-les en 2 et dénoyautez-les. Coupez la chair en gros dés et pesez 500g.

3

Dans une marmite ou un faitout, mélangez les pêches avec 250 g de sucre gélifiant Fruttina.

4

Lavez les fraises, égouttez-les et équeutez-les. Pesez 470 g, coupez-les en petits dés et placez-les dans un faitout. Ajoutez le jus de citron, les 250 g restants de sucre gélifiant et mélangez bien.

5

Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.

6

Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés de moitié. Ajoutez 2/3 des amandes sur la confiture.

7

Procédez de la même manière avec les pêches : portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.

8

Retirez l'écume si nécessaire et ajoutez les amandes restantes. Versez la confiture de pêches sur la confiture de fraises et remplissez les pots à ras bords. Fermez les pots, après 15 minutes, retournez-les et laissez reposer 5 min.