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Confiture fraises-melon

Parce qu'il n'y a pas que la rhubarbe qui fasse bon ménage avec la fraise ! Si vous tentiez l'association fraises-melon ?

à propos 7 pots de 200 ml

difficile 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture fraises-melon

Matériel:

1 faitout
1 écumoire

Ingrédients:

800 gr. de fraises
200 gr. de melon Galia (melon à chair verte)
jus d'un citron
500 gr. de sucre
1 sachet de Gélifiant Priz Extra 2:1 Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Lavez les fraises, égouttez-les bien et découpez-les en fines lamelles. Pesez 800 g.

2

Coupez le melon en tranches. Retirez les pépins. Coupez la chair en petits morceaux et pesez 200 g.

3

Dans un faitout, mélangez les fraises, les dés de melon et le jus de citron. Mélangez le gélifiant au sucre puis rajoutez aux fruits. Portez la préparation à ébullition à feu vif en remuant constamment. Maintenez l'ébullition pendant 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment.

4

Retirez l'écume si nécessaire.

5

Remplissez immédiatement à ras bords les pots préalablement préparés. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.