Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Confiture Fraises-Groseilles

Pour changer un peu, la fraise s’associe à la groseille maquereau pour une confiture originale et colorée !

environ 6 pots de 200 ml

difficile 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture Fraises-Groseilles

Matériel:

1 faitout ou 1 marmite
1 chinois
1 écumoire

Ingrédients:

500 gr. de fraises
environ 1000 gr. de groseilles maquereau
zestes rapés d'une orange non traitée
1 paquet de Sucre gélifiant Fruttina Fraise Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Lavez les fraises, séchez-les, pressez-les en purée et pesez 500g. Lavez les groseilles, séchez-les, pressez-les en purée puis passez-les au chinois ou à l'étamine pour retirer les grains. Pesez 500g. Râpez l'orange pour récupérer le zeste.

2

Placez la purée de fraises dans une marmite ou un faitout avec la moitié des zestes d'orange et 250g de sucre gélifiant, mélangez bien. Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu. Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement préparés de moitié puis laissez refroidir env. 35 min.

3

Préparez la confiture de groseilles avec les zestes et les 250g de sucre gélifiant restants, en suivant le même procédé. Remplissez les pots avec la confiture de groseilles puis fermez les pots et laissez reposer env. 5 min.