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Confiture Fraises-Framboises

Fraises-framboises, un duo classique pour une confiture toujours très appréciée.

à propos 5 pots de 200 ml

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture Fraises-Framboises

Matériel:

1 faitout ou 1 marmite
1 écumoire

Ingrédients:

400 gr. de fraises
600 gr. de framboises
zestes rapés d'un citron non traité
1 sachet de Gélifiant Priz Extra 2:1 Dr.Oetker
500 gr. de sucre

preparation

Mode de préparation

1

Triez les framboises, pesez 600g. Lavez les fraises, séchez-les dans du papier absorbant, équeutez-les puis coupez-les en dés et pesez 400g. Zestez le citron.

2

Placez les fruits et les zestes dans un faitout ou une marmite. Mélangez le sucre avec le gélifiant puis ajoutez aux fruits. Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu. Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement préparés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.