Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Confiture fraises-cerises-bananes

Pas banal ce trio estival !

environ 7 pots de 200 ml

difficile 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture fraises-cerises-bananes

Matériel:

1 faitout
1 écumoire

Ingrédients:

400 gr. de fraises
400 gr. de cerises
200 gr. de bananes
1 paquet de Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Lavez les fraises, équeutez-les puis coupez-les en petits morceaux. Pesez 400g.

2

Lavez les cerises, dénoyautez-les, coupez-les en deux. Pesez 400g.

3

Epluchez les bananes, coupez-les en dés. Pesez 200g.

4

Dans un faitout ou une marmite, mélangez les fruits avec le sucre gélifiant.

5

Portez le mélange à ébullition. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.

6

Retirez l'écume si nécessaire. Versez la confiture dans les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.