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Confiture épicée aux quatre fruits

Des pommes, des poires, des pruneaux, des canneberges et des épices pour une confiture originale qui sent bon l’automne…

environ 5 pots de 200 ml

Moyen 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture épicée aux quatre fruits

Matériel:

1 faitout
1 écumoire

Ingrédients:

250 gr. de canneberges
250 gr. de pommes
250 gr. de poires
250 gr. de pruneaux
1 gr. de cannelle moulue
1 pincée de clous de girofle
1 pincée de piments en poudre
zestes rapés d'un citron non traité
2 c. à s. de jus de citron
1 sachet de Gélifiant Priz Extra 2:1 Dr.Oetker
500 gr. de sucre

preparation

Mode de préparation

1

Lavez et égouttez les canneberges, coupez les baies en deux et pesez 250g.

2

Epluchez les pommes, coupez en quatre, retirez les pépins, coupez-les en petits morceaux et pesez 250g.

3

Epluchez les poires, coupez-les en quatre, retirez les pépins, coupez-les en petits morceaux puis pesez 250g.Lavez et égouttez les pruneaux, coupez-les en deux, dénoyautez-les, coupez-les en petits morceaux et pesez 250g.

4

Dans une grande casserole ou un faitout, mélangez les fruits, les épices, le zeste et le jus de citron. Mélangez le gélifiant Priz avec le sucre, puis incorporez aux fruits.

5

Portez le tout à ébullition en remuant et faites cuire à gros bouillons pendant env. 3 min. sans cesser de remuer. Retirez la casserole du feu.

6

Ecumez si nécessaire et remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez les pots avec les couvercles (Twist off) et retournez-les pendant env. 5 min. sur le couvercle.