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Confiture d’été aux 3 fruits

environ 7 pots de 200 ml
Difficile
40
Pastèque, pamplemousse et oranges, une confiture qui ensoleillera le petit-déjeuner !
Ingrédients
Préparation
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Astuce
Pour vérifier la prise en gelée, versez avec une cuillère un peu de confiture sur une assiette froide et laissez refroidir. La cuisson est terminée si la confiture se fige rapidement et se couvre d'une légère pellicule que l'on peut froisser du bout des doigts. Vous pouvez ensuite remplir vos pots.
Astuce
Pour une meilleure prise en gelée, vous pouvez rajoutez le jus d'un citron à la préparation chaude. Refaites un 2ème test de prise en gelée.
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Ingrédients

Matériel
1faitout
1écumoire
Ingrédients
400 gr. dechair de pastèque
300 gr. dechair de pomelos (env.5 pamplemousses roses)
300 gr. dechair d’oranges (env. 5 oranges)
jus d’un citron non traité
1 paquet deSucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

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1

Coupez la pastèque en tranches, retirez les pépins. Coupez la chair en dés et pesez 400 g.

2

Pelez les oranges et les pamplemousses en retirant la peau blanche. Découpez ensuite délicatement les filets de chaque quartier. Pesez 300 g d'oranges et 300 g de pamplemousses.

3

Dans un faitout, mélangez les dés de pastèque, les filets d'oranges, de pamplemousses, le jus de citron et le sucre gélifiant. Portez le tout à ébullition à feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.

4

Retirez l'écume si nécessaire.

5

Remplissez immédiatement les pots préalablement préparés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.

6

Retournez les pots de temps à autre pour une répartition plus homogène des morceaux de fruits.

Astuce

  • Pour vérifier la prise en gelée, versez avec une cuillère un peu de confiture sur une assiette froide et laissez refroidir. La cuisson est terminée si la confiture se fige rapidement et se couvre d'une légère pellicule que l'on peut froisser du bout des doigts. Vous pouvez ensuite remplir vos pots.
  • Pour une meilleure prise en gelée, vous pouvez rajoutez le jus d'un citron à la préparation chaude. Refaites un 2ème test de prise en gelée.