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Confiture d’été aux 3 fruits

Pastèque, pamplemousse et oranges, une confiture qui ensoleillera le petit-déjeuner !

environ 7 pots de 200 ml

difficile 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture d’été aux 3 fruits

Matériel:

1 faitout
1 écumoire

Ingrédients:

400 gr. de chair de pastèque
300 gr. de chair de pomelos (env.5 pamplemousses roses)
300 gr. de chair d’oranges (env. 5 oranges)
jus d’un citron non traité
1 paquet de Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Coupez la pastèque en tranches, retirez les pépins. Coupez la chair en dés et pesez 400 g.

2

Pelez les oranges et les pamplemousses en retirant la peau blanche. Découpez ensuite délicatement les filets de chaque quartier. Pesez 300 g d'oranges et 300 g de pamplemousses.

3

Dans un faitout, mélangez les dés de pastèque, les filets d'oranges, de pamplemousses, le jus de citron et le sucre gélifiant. Portez le tout à ébullition à feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.

4

Retirez l'écume si nécessaire.

5

Remplissez immédiatement les pots préalablement préparés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.

6

Retournez les pots de temps à autre pour une répartition plus homogène des morceaux de fruits.