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Confiture des Caraïbes

Mangue, papaye, ananas, kumquats, avec cette confiture des Caraïbes, faîtes le plein d’exotisme et de vitamines !

environ 7 - 8 pots de 200 ml

Moyen 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture des Caraïbes

Matériel:

1 écumoire

Ingrédients:

1 mangue
1 papaye
1 banane
0.5 ananas bien mûr
6 - 7 kumquats (env. 50g)
100 gr. de physalis
1 branche de citronnelle
1 sachet de Gélifiant Priz Classique 1:1 Dr.Oetker
700 gr. de sucre roux
450 gr. de sucre

preparation

Mode de préparation

1

Epluchez la mangue et la papaye, coupez-les en deux et retirez le noyau. Epluchez la banane. Epluchez l'écorce de l'ananas puis évidez le cœur. Retirez les feuilles des physalis, lavez les fruits puis égouttez-les. Lavez les kumquats, égouttez-les, coupez-les en deux et retirez les pépins.

2

Coupez tous les fruits en dés et pesez 1 kg.

3

Retirez les feuilles un peu sèches de la citronnelle, puis ciselez-la. Mesurez une c. à soupe bombée.

4

Dans une marmite ou un faitout, mélangez les fruits et la citronnelle. Mélangez le gélifiant Priz avec 2 c. à soupe de sucre roux, puis ajoutez aux fruits.

5

Portez le mélange à ébullition puis ajoutez le sucre roux restant et le sucre. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.

6

Portez le mélange à ébullition puis ajoutez le sucre roux restant et le sucre. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.

7

Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.