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Confiture de physalis, mangue et ananas

Un petit vent d'exotisme souffle sur vos petits déjeuners !

environ 5 pots de 200 ml

difficile 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture de physalis, mangue et ananas

Matériel:

1 faitout ou 1 marmite

Ingrédients:

400 gr. de physalis
300 gr. de mangues
300 gr. d' ananas (frais ou en boite)
500 gr. de sucre roux
1 sachet de Gélifiant Priz Extra 2:1 Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Retirez les feuilles et les tiges des physalis. Lavez les physalis, égouttez-les, coupez-les en dés et pesez 400g.

2

Coupez les mangues en deux dans la longueur, retirez le noyau. Epluchez les mangues, coupez la chair en dés et pesez 300g.

3

Coupez les extrémités et les feuilles de l'ananas. Pelez l'ananas en retirant la peau tout autour. Coupez l'ananas en 4 puis retirez le cœur. Coupez la chair en cubes, recueillez le jus et pesez 300g.

4

Mettez les fruits dans une marmite ou un faitout. Mélangez le sucre et le gélifiant puis ajoutez aux fruits et remuez bien.

5

Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.

6

Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.