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Confiture de pêches & framboises

Une superposition de deux confitures fraîches et fruitées, le combo parfait pour le petit déjeuner du dimanche !

à propos 5 pots de 200 ml

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture de pêches & framboises

Matériel:

5 pots à confiture
1 faitout ou une marmite
1 écumoire

Pour la confiture de pêches:

400 gr. de pêches
100 ml de jus d'orange fraîchement pressé
0,5 paquets de Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker (250g)

Pour la confiture de framboises:

500 gr. de framboises
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker
0,5 paquets de Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker (250g)

preparation

Mode de préparation

1

Lavez les pêches, dénoyautez-les, et coupez-les en petits morceaux, puis pesez 400 g. Pressez les oranges et mesurez 100 ml de jus. Triez les framboises et pesez 500 g.

2

Préparation de la confiture de pêches

Placez les pêches et le jus d'orange dans une marmite ou un faitout et remuez. Ajoutez le sucre gélifiant et mélangez en enrobant bien les fruits. Portez le tout à ébullition en remuant.

3

Une fois l'ébullition atteinte, laissez cuire encore 3 min. en maintenant l'ébullition à gros bouillon sans cesser de remuer. Remplissez immédiatement les pots (préalablement ébouillantés) à moitié et laissez refroidir pendant env. 15 min.

4

Préparation de la confiture de framboises

Placez les framboises dans une marmite avec le sucre vanillé bourbon. Ajoutez le sucre gélifiant et mélangez en enrobant bien les fruits. Portez le tout à ébullition en remuant.

5

Une fois l'ébullition atteinte, laissez cuire encore 3 min. en maintenant l'ébullition à gros bouillon sans cesser de remuer. Ecumez si nécessaire.

6

Versez la confiture de framboises sur la confiture de pêches jusqu'à ras bord à l'aide d'une cuillère. Fermez les pots avec les couvercles (Twist Off) et laissez refroidir.