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Confiture de nectarines et sa touche de café

Originale, la nectarine se marie très bien à la saveur corsée du café !

environ 6 pots de 200 ml

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture de nectarines et sa touche de café

Matériel:

1 faitout
1 écumoire

Ingrédients:

1 kg de nectarines
50 gr. de grains de café
1 sachet de Gélifiant Priz Extra 2:1 Dr.Oetker
zestes rapés d'une orange non traitée
jus d’un citron non traité
500 gr. de sucre roux

preparation

Mode de préparation

1

Lavez les nectarines, coupez-les en deux, retirez les noyaux, puis coupez la chair en petits morceaux et pesez 1 kg.

2

Hachez grossièrement les grains de café. Placez-les dans un filtre (à thé par ex.) et fermez-le bien en faisant un nœud.

3

Dans un faitout, mélangez les nectarines, le jus de citron, les zestes d'oranges et le filtre avec les grains de café. Mélangez le sucre roux et le gélifiant, puis ajoutez aux fruits.

4

Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu. Retirez l'écume si nécessaire.

5

Remplissez immédiatement les pots préalablement préparés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.