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Confiture de myrtilles

Une recette toujours très appréciée, proposée ici avec l'intensité de vanille pour sublimer la myrtille !

environ 6 - 7 pots de 200 ml

Moyen 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture de myrtilles

Matériel:

1 faitout
1 écumoire

Ingrédients:

850 gr. de myrtilles
250 ml de jus d'orange (prêt à l’usage)
1 c. à c. d' arôme naturel de vanille
1 paquet de Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Pesez les myrtilles. Réduisez 425g de myrtilles en purée. Mesurez 250 ml de jus d'orange.

2

Dans une marmite ou un faitout, mélangez les myrtilles, le jus d'orange, l'arôme de vanille avec le sucre gélifiant Fruttina. Portez le tout à ébullition sur feu vif.

3

Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.

4

Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement préparés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.