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Confiture de melon

Le pari gagnant pour des brunchs réussis !

à propos 6 pots de 200 ml

Débutant 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture de melon

Matériel:

1 faitout ou une marmite
6 pots à confiture

Ingrédients:

400 gr. de melon sucrin (chair)
400 gr. de melon cantaloup ou charentais (chair)
10 ml de liqueur de cerises ou de porto (facultatif)
1 paquet de Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker
jus d'un citron

preparation

Mode de préparation

1

Coupez les melons en deux, retirez les pépins puis coupez la chair en dés. Pesez 400g de chaque variété. Faites macérer les fruits 3 à 4 heures avec le sucre gélifiant et la liqueur (facultatif).

2

Dans une marmite ou un faitout, mélangez les fruits préparés et le jus de citron.

3

Portez le mélange à ébullition. Maintenez l'ébullition à gros bouillon en remuant constamment.

4

Retirez du feu.

5

Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bord. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer environ 5 minutes.