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Confiture de griottes

La confiture aux griottes, un grand classique estival et inratable grâce au sucre gélifiant Fruttina.

environ 6 pots de 200 ml

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture de griottes

Matériel:

1 faitout ou une marmite
1 écumoire

Ingrédients:

1000 gr. de griottes
1 paquet de Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Lavez les griottes, égouttez-les, dénoyautez-les, coupez-les en deux, pesez 1000g.

2

Placez les fruits dans une marmite ou un faitout et mélangez avec le sucre gélifiant. Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu. Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement préparés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.