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Confiture de fraises poivrée

Une touche de poivre pour relever une confiture de fraises un peu trop classique.

à propos 8 pots de 200 ml

Débutant 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture de fraises poivrée

Matériel:

1 faitout
1 écumoire

Ingrédients:

30 gr. de baies de poivre vert (en saumure)
900 gr. de fraises
100 ml de vin à dessert (type Porto, Marsala, Madere)
1 citron non traité
1 paquet de Sucre gélifiant Fruttina Fraise Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Egouttez les baies de poivre vert et rincez-les à l'eau.

2

Brossez le citron sous l'eau chaude, essuyez-le puis à l'aide d'une râpe universelle, râpez finement le zeste.

3

Lavez les fraises, égouttez-les, équeutez-les puis coupez-les en petits morceaux. Pesez 900g. Mesurez 100ml de vin. Hachez finement les baies de poivre.

4

Dans une marmite ou un faitout, mélangez le sucre gélifiant avec les fraises, le vin, les zestes et le poivre.

5

Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.

6

Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.