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Confiture de citrouille

Une confiture d’automne originale à la courge, à l’ananas et aux pommes. A déguster sur un bon pain frais aux céréales !

environ 8 pots de 200 ml

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture de citrouille

Matériel:

1 faitout ou 1 marmite
1 écumoire

Ingrédients:

500 gr. de courge (potimarron, potiron, butternut ...)
300 gr. d' ananas
200 ml de jus de pomme
500 gr. de sucre
1 sachet de Gélifiant Priz Extra 2:1 Dr.Oetker
zestes rapés d'un citron non traité
jus de citron

preparation

Mode de préparation

1

Coupez la courge en tranches, égrainez-les, pelez-les puis coupez la chair en dés et pesez 500g. Coupez le toupet (les feuilles) et le bas des ananas. Pelez l'ananas à vif : coupez toute la peau autour l'ananas. Repassez un coup de couteau de manière à retirer les parties noires (les yeux). Coupez ensuite l'ananas en 4 et retirez le cœur un peu dur. Coupez la chair en petits morceaux et pesez 300g. A l'aide d'une râpe universelle, râpez finement le zeste de citron, puis pressez le jus.

2

Dans un faitout ou une marmite, placez les dés de courge, d'ananas, le jus de pommes, le jus de citron et les zestes. Mélangez le gélifiant Priz Extra avec le sucre puis ajoutez à la préparation.

3

Portez le tout à ébullition à feu vif en remuant et faites cuire à gros bouillons pendant au moins 3 min. sans cesser de remuer. Retirez la casserole du feu. Ecumez si nécessaire et remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez les pots avec les couvercles (twist Off) et retournez-les pendant env. 5 min. sur le couvercle.