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Confiture de bananes au gingembre

Une bonne dose d’exotisme au petit-déjeuner !

à propos 6 pots de 200 ml

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture de bananes au gingembre

Matériel:

1 faitout ou une marmite
6 pots à confiture

Ingrédients:

1 kg de bananes
25 gr. de gingembre
2 citrons jaunes ou verts
1 paquet de Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Pelez les bananes et coupez-les en fines rondelles. Ecrasez-en grossièrement la moitié à la fourchette. Epluchez le gingembre et hachez-le très finement.

2

Coupez la peau des citrons en enlevant la peau blanche. Coupez la chair entre chaque membrane, recueillez le jus et ajoutez le tout au mélange banane/gingembre. Pesez 1 kg de fruits préparés.

3

Mettez les fruits dans une marmite ou un faitout. Ajoutez le sucre gélifiant et mélangez bien.

4

Portez le mélange à ébullition. Maintenez l'ébullition à gros bouillon en remuant constamment.

5

Retirez du feu.

6

Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bord. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer environ 5 minutes.