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Confiture d’automne pommes-prunes

environ 5 pots de 200 ml
Facile
40
Tous les parfums de l'automne concentrés dans cette recette de confiture aux pommes et aux prunes !
Ingrédients
Préparation
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Astuce
Vous pouvez remplacer 50 ml de jus de pomme par du vin blanc (Calvados par ex.). Incorporez le vin après l'ébullition.
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Ingrédients

Matériel
1faitout
1écumoire
Ingrédients
350 gr. deprunes
650 ml dejus de pomme (prêt à l’emploi)
1citron non traité
1 paquet deSucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

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1

Lavez les prunes, égouttez-les coupez-les en deux puis dénoyautez-les. Coupez-les en petits morceaux puis pesez 300 g.

2

Mesurez 600 ml de jus de pommes. Pressez le jus du citron.

3

Dans un faitout, mélangez les jus pomme et de citron avec les fruits, ajoutez le sucre gélifiant et mélangez bien.

4

Portez le tout à ébullition sur feu vif sans cesser de remuer. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.

5

Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement à ras bords les pots préalablement ébouillantés. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min. Retournez les pots de temps à autre pour une répartition plus homogène des morceaux de fruits.

Astuce

  • Vous pouvez remplacer 50 ml de jus de pomme par du vin blanc (Calvados par ex.). Incorporez le vin après l'ébullition.