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Confiture citron vert et mandarine

Citron vert et mandarine, la touche vitaminée qu’il vous faut pour bien démarrer la journée…

environ 6 pots de

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture citron vert et mandarine

Matériel:

1 zesteur
1 faitout (ou une marmite)
1 écumoire

Ingrédients:

300 gr. de chair de citrons verts (env. 6 citrons)
300 gr. de chair de mandarines (env. 6 mandarines)
400 ml de jus d'orange
1 paquet de Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Brossez 2 citrons et 2 mandarines sous l'eau chaude, essuyez-les. A l'aide d'un zesteur, prélevez les zestes des 2 citrons.

2

Epluchez ensuite tous les citrons en retirant la peau blanche amère. Coupez la chair en tranches puis en petits morceaux. Pesez 300g. Epluchez les mandarines, puis coupez-les en petits morceaux, pesez 300g. Mesurez 400ml de jus d'oranges.

3

Dans une marmite ou un faitout, placez la chair des citrons et des mandarines, les zestes et le jus et mélangez avec le sucre gélifiant. Portez le tout à ébullition en remuant et faites cuire à gros bouillons pendant env. 3 min. sans cesser de remuer. Retirez la marmite du feu.

4

Ecumez si nécessaire et remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez les pots avec les couvercles (Twist off) et retournez-les pendant env. 5 min. sur le couvercle.