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Confiture banane-pamplemousse

Une confiture pleine d'exotisme, pour affronter les frimas de l'hiver !

environ 5 pots de 200 ml

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture banane-pamplemousse

Matériel:

1 faitout ou 1 marmite
1 écumoire

Ingrédients:

200 ml de jus de pamplemousse (1 pamplemousse)
100 ml de jus de citrons verts (5 citrons)
100 ml d' eau
600 gr. de chair de bananes (5-6 bananes)
500 gr. de Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Coupez le pamplemousse en deux, pressez-le pour extraire le jus et mesurez 200 ml.

2

Coupez les citrons verts en deux, pressez-les pour extraire le jus et mesurez 100 ml. Versez les jus et l'eau dans un faitout ou une marmite.

3

Epluchez les bananes. Réduisez la moitié en purée, ajoutez-la aux jus de fruits et mélangez bien. Coupez l'autre moitié des bananes en petits morceaux, puis ajoutez-la à la préparation. Ajoutez le sucre gélifiant et mélangez bien.

4

Portez le mélange à ébullition. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.

5

Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.