Flag

Chutney pêches-fenouil

environ 5 pots de 250 ml
Intermédiaire
40
La touche anisée du fenouil dans ce délicieux chutney aux pêches qui accompagnera à merveille une viande blanche ou de la feta grillée.
Ingrédients
Préparation
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Suivez-nous
Suivez Dr. Oetker sur les réseaux sociaux
Picture - Hero image

Ingrédients

Matériel
1faitout ou 1 marmite
1écumoire
1zesteur (ou à défaut, 1 râpe universelle)
Ingrédients
350 gr. depêches
150 gr. defenouil
150 gr. decéleri-branche
100 gr. d'échalotes
1citron non traité
150 gr. devinaigre de pomme
1 c. à s. dethym
250 gr. deSucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker
2 c. à c. desauce Tabasco
2 gr. desel

Voir les produits

1

Préparez les ingrédients : Lavez les pêches, dénoyautez-les, puis coupez en petits dés. Pesez 350g.

2

Lavez le fenouil et le céleri, coupez-les en dés et pesez 150g de chaque.

3

Epluchez les échalotes, émincez-les puis pesez 100g. Ciselez le thym et mesurez 1 c. à soupe.

4

Brossez le citron sous l'eau chaude, essuyez-le puis prélevez le zeste. Pressez le jus du citron. Mesurez 150 ml de vinaigre.

5

Dans une marmite ou un faitout, mélangez tous les ingrédients avec le sucre Fruttina et remuez-bien.

6

Portez le mélange à ébullition. Maintenez l'ébullition env. 5 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment. Retirez du feu. Retirez l'écume si nécessaire. Rectifiez l'assaisonnement en sel et sauce Tabasco.

7

Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.