Whoopies de Noël
Tapissez une plaque de papier cuisson. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans un récipient, battez le beurre pommade avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce qu'il pâlisse, puis ajoutez l'œuf.
Dans un second récipient, tamisez et mélangez la farine, le cacao et le bicarbonate de soude. Ajoutez le mélange cuillère par cuillère au beurre battu, en mélangeant bien entre à chaque ajout.
Ajoutez le lait (vous n'aurez peut-être pas besoin de toute la quantité) jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
Déposez 6 petits de tas de pâte par plaque, veillez à les espacer suffisamment car la pâte s'étale lors de la cuisson. Faites cuire chaque fournée jusqu'à ce que les whoopies soient gonflés, légèrement dorés et fermes au toucher :
12 min
Position de la grille: Milieu
Laissez refroidir 5 min. avant de glisser sur une grille. Laissez refroidir complètement.
Battez le beurre pommade. Ajoutez progressivement le sucre glace et le cacao préalablement tamisés en battant bien après chaque ajout. A l'aide d'un couteau, étalez la crème sur la moitié des coques. Superposez avec l'autre moitié des coques.
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