Trifle fraise-amaretti
environ 4 verrines
Facile
Une couche de biscuits italiens aux amandes, des fraises, une crème au mascarpone délicatement vanillée et un trait de Marsala !
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
150 ml d'
eau
60 gr. de
sucre
1 sachet de
Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker
200 gr. de
biscuits amaretti (biscuits italiens)
4 c. à s. de
Marsala
500 gr. de
fraises
250 gr. de
mascarpone
200 gr. de
crème fraîche épaisse
50 gr. de
sucre
1 sachet de
Préparation :
40 min
1
Portez l'eau à ébullition avec le sucre et le sucre vanillé Bourbon. Laissez mijoter pendant 3 min. jusqu'à obtention d'un sirop. Laissez refroidir puis placez au frais.
2
Ecrasez grossièrement les biscuits et répartissez-les dans les verrines. Arrosez respectivement chaque verrine d'une c. à soupe de sirop et d'une c. à soupe de Marsala.
3
Lavez les fraises, égouttez-les, équeutez-les. Coupez-les en quatre, placez-les dans un récipient et arrosez avec le sirop vanillé restant. Répartissez les fraises dans les verrines.
4
Dans un récipient, mélangez le mascarpone, la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé. Répartissez la crème sur les fraises.
Astuce
Vous pouvez également utiliser des biscuits cuillers ou des sablés bretons, ou même des restes de génoise.
Astuce
Pour une touche de vanille encore plus intense, parfumez la crème avec Mon Moulin à Vanille Bourbon ancel.
Conseils
Astuce: Vous pouvez également utiliser des biscuits cuillers ou des sablés bretons, ou même des restes de génoise.
Astuce: Pour une touche de vanille encore plus intense, parfumez la crème avec Mon Moulin à Vanille Bourbon ancel.
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