Triangles crunchy aux myrtilles
Faites chauffer le lait. Versez la farine dans une jatte et creusez un puits. Emiettez la levure et mettez-la dans le puits (ou versez-y la levure de boulangerie). Ajoutez le sucre et versez un peu de lait chaud. A l'aide d'une fourchette, mélangez bien ces ingrédients au centre du puits en incorporant un peu de farine. Laissez reposer ce levain env. 15 min. à température ambiante.
Ajoutez tous les autres ingrédients pour la pâte. Pétrissez au batteur électrique, d'abord à vitesse lente puis rapide pendant env. 5 min. jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Couvrez et laissez reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double visiblement de volume.
Beurrez et farinez le moule. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 180 °C
Four traditionnel: 200 °C
Triez les myrtilles et lavez-les. Mélangez la crème fraîche, le sachet de Pudding et le sucre au fouet.
Sur un plan de travail préalablement fariné, pétrissez la pâte à la main puis étalez-la en un carré de 27 x 27 cm. Foncez le moule avec la pâte en pressant les contours.
Répartissez les myrtilles et versez la crème au Pudding sur la pâte. Laissez reposer 20 min. supplémentaires.
Dans un récipient, placez tous les ingrédients pour le crumble. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse de la consistance souhaitée. Répartissez le crumble sur les fruits.
Placez au four et faites cuire :
30 min
Position de la grille: Milieu
Posez le moule sur une grille et laissez refroidir. Démoulez et coupez le gâteau en triangles.
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