Tranchettes crémeuses aux framboises
Triez les framboises. Beurrez la plaque et tapissez-la d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 180 °C
Four traditionnel: 200 °C
Dans un récipient, battez les œufs en mousse pendant env. 1 min. au batteur électrique et à vitesse rapide. Mélangez le sucre et le sucre vanillé puis incorporez aux œufs et battez env. 2 min.
Mélangez la farine, la levure chimique, et la fécule de maïs puis incorporez aux œufs blanchis. Travaillez à vitesse lente.
Versez et répartissez la pâte sur la plaque, placez au four et faites cuire :
10 min
Position de la grille: Milieu
Dès la sortie du four, renversez le biscuit sur une feuille de papier cuisson préalablement saupoudrée de sucre. Laissez refroidir. Retirez le papier de la cuisson.
Faites ramollir les feuilles de gélatine selon le mode d'emploi. Montez la crème fraîche en chantilly, incorporez le sucre glace et le sucre vanillé. Egouttez les feuilles de gélatine. Faites-les chauffez à feu doux dans une casserole jusqu'à dissolution complète.
Mélangez 2 c. à soupe de crème chantilly à la gélatine fondue puis incorporez au reste de la chantilly. Réservez et placez un tiers de la crème au réfrigérateur. Ajoutez les framboises aux 2/3 tiers de crème chantilly.
Coupez le biscuit en deux de manière à obtenir 2 rectangles de 30 x 20 cm. Recouvrez une plaque de biscuit de crème aux framboises puis superposez la 2ème plaque.
Etalez la crème chantilly réservée au frais sur le dessus du biscuit. A l'aide d'une spatule crantée ou d'une fourchette, dessinez des stries. Placez au frais env. 2 heures.
Coupez le gâteau en parts individuelles. Décorez chaque part de copeaux de chocolat et de framboises.
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