Tranches rhubarbe-amandes
Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson ou beurrez et farinez-la. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 180 °C
Four traditionnel: 200 °C
Coupez la pâte d'amandes en petits morceaux. Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez tous les autre ingrédients et pétrissez (crochets) d'abord à vitesse lente puis rapide jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Etalez la pâte à même la plaque, piquez-la à la fourchette et faites-la précuire :
10 min
Position de la grille: Milieu
Sortez la pâte du four, laissez refroidir et réduisez la température du four de 20°C.
Lavez la rhubarbe et séchez-la. Coupez-la en tronçons d'env. 20 cm (sans l'éplucher).
Dans un récipient, travaillez le beurre au batteur pour l'assouplir. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et travaillez jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Ajoutez les œufs un à un (un œuf toutes 30 sec.) et battez à vitesse rapide. Incorporez la farine, la fécule et la levure en 2 temps et mélangez bien. Etalez cette pâte sur le fond précuit.
Disposez les tronçons de rhubarbe sur la pâte et faites cuire :
20 min
Position de la grille: Milieu
Mélangez la crème fraîche, les œufs, le sucre et l'arôme. Versez sur la rhubarbe et poursuivez la cuisson :
25 min
Position de la grille: Milieu
Sortez du four, laissez refroidir et coupez en tranches.
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