Thumbprints aux amandes et à la confiture
Placez la levure et la farine tamisée dans un récipient (ou la cuve de votre robot). Ajoutez tous les autres ingrédients. Travaillez les ingrédients (crochets pétrisseurs) d’abord à vitesse lente puis rapide.
Formez une boule, filmez-la et placez la pâte au frais au minimum 30 min.
Tapissez une plaque de papier cuisson. Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Divisez la pâte en 6 parts égales. Façonnez chaque pâton en boudins de 40 cm env. de long. Découpez chaque boudin en petits morceaux de 2 cm env. Façonnez de petites boules.
Mettez les blancs d’œufs légèrement battus à la fourchette et les amandes concassées dans deux petits bols.
Plongez chaque petite boule de moitié d’abord dans le blanc d’œuf, puis dans les amandes concassées. Disposez les boules (partie non recouverte d’amandes) sur la plaque.
A l’aide d’une cuillère en bois, formez un petit creux au centre de chaque boule.
Placez au four et faites cuire chaque fournée :
12 min
Position de la grille: Milieu
Sortez les biscuits du four, faites-les glisser sur une grille et laissez-les refroidir.
Faites chauffer la gelée dans petite casserole avec l’eau. Versez un peu de gelée dans chaque cavité et laissez prendre.
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