Tentation Rhubarbe-Chocolat
Beurrez le moule à tarte. Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Placez la farine dans un récipient. Ajoutez le cacao en poudre, le sucre, le sucre vanillé, le beurre, les jaunes d'œuf et l'eau puis travaillez les ingrédients au batteur (crochets pétrisseurs) jusqu'à obtention d'une pâte. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur 1h env.
Lavez et nettoyez la rhubarbe puis coupez-la (sans la peler) en tronçons d'env. 10 cm de long (coupez les tiges les plus épaisses en deux dans le sens de la longueur). Placez la rhubarbe dans un plat et mélangez-la au sucre, aux zestes d'orange et au jus d'orange ou à l'eau. Recouvrez de papier aluminium. Placez au four.
25 min
Position de la grille: Milieu
Placez le plat sur une grille et laissez refroidir.
Etalez la pâte dans le moule à tarte puis piquez-là à la fourchette. Placez au four.
25 min
Position de la grille: Milieu
Laissez refroidir sur une grille, sans démouler.
Cassez le chocolat de couverture grossièrement. Portez la crème à ébullition dans une petite casserole puis retirez du feu. Ajoutez le chocolat de couverture puis mélangez jusqu'à obtention d'une crème lisse. Laissez reposer env. 10 min. puis remuez à nouveau.
Répartissez la rhubarbe sur le fond de la pâte à tarte puis recouvrez avec la ganache. Laissez reposer au moins 2h au réfrigérateur.
Avant de servir, saupoudrez de cacao en poudre. Servez la tarte accompagnée de crème fouettée.
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