Tartes aux prunes (sans œuf)
Faites chauffer le lait dans une petite casserole, faites-y fondre le beurre. Dans un récipient, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les sucres, le sel, et versez le mélange tiède lait-beurre. Pétrissez les ingrédients au batteur, d’abord à vitesse lente puis rapide pendant env. 5 min. jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Couvrez le récipient et laissez pousser la pâte dans un endroit chaud, jusqu’à ce qu’elle double visiblement de volume.
Beurrez et farinez une plaque (ou tapissez-la de papier cuisson). Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 180 °C
Four traditionnel: 200 °C
Farinez légèrement la pâte, pétrissez-la à la main sur le plan de travail pour évacuer l’air. Etalez la pâte sur la plaque.
Lavez les prunes, dénoyautez-les, coupez-les en quartiers puis fendez chaque quartier sans le couper à la base. Déposez les prunes sur la pâte (partie coupée vers le haut) en les faisant se chevaucher. Laissez à nouveau pousser la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Saupoudrez un peu de sucre sur les fruits, placez au four et faites cuire :
25 min
Position de la grille: Milieu
Laissez refroidir. Avant de déguster, saupoudrez d’un voile de cannelle.
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