Tartelettes chocolat-framboises
Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans un récipient, mélangez la farine et le cacao préalablement tamisés. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et les sucres. Ajoutez le jaune d'œuf. Pétrissez les ingrédients à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 mm. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des cercles de 9 cm. puis foncez les empreintes à tartelettes.
Placez des caissettes à muffins sur le fond des tartelettes (ou du papier cuisson), déposez des légumes secs (haricots, pois chiches) et faites cuire à blanc :
15 min
Position de la grille: Milieu
Retirez les caissettes au bout de 10 min. et poursuivez la cuisson :
5 min
Position de la grille: Milieu
Laissez refroidir sur une grille.
Placez le chocolat dans une petite casserole et faites-le fondre au bain-marie et à feu doux. Montez le blanc d'œuf en neige ferme.
Mélangez le chocolat fondu au yaourt puis incorporez délicatement le blanc en neige. Laissez refroidir 5 min.
Versez la crème sur les fonds de tartes. Disposez 6-7 framboises fraîches sur chaque tartelette. Laissez reposer 30 min. env. Saupoudrez de sucre glace avant de déguster, décorez avec un peu de chantilly.
Recettes similaires