Tartelettes aux abricots
Placez la farine tamisée dans un récipient. Ajoutez les autres ingrédients. Travaillez à la main ou au batteur jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Filmez la pâte puis placez-la au frais env. 30 min.
Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte. Découpez 10 cercles de Ø 14 cm. Foncez les moules à tartelettes (préalablement beurrés et farinés) avec les cercles de pâte.
Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 170 °C
Four traditionnel: 190 °C
Placez les moules au four et faites cuire à blanc (sans garniture).
10 min
Position de la grille: Milieu
Dans un récipient, battez le yaourt avec les jaunes d’œufs, la fécule, le sucre vanillé. Montez les blancs en neige puis incorporez à la préparation.
Dans un récipient, battez le yaourt avec les jaunes d’œufs, la fécule, le sucre vanillé. Montez les blancs en neige puis incorporez à la préparation.
Coupez les oreillons d’abricots en tranches. Déposez les tranches sur les fonds de tarte. Versez par-dessus la garniture au yaourt.
Placez au four et faites cuire et faites cuire.
20 min
Position de la grille: Milieu
Réchauffez la confiture dans une petite casserole. Nappez les tartelettes refroidies au pinceau d’un peu de confiture.
Parsemez quelques brins de thym et de lavande sur les tartelettes.
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