Tarte vigneronne
Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 180 °C
Four traditionnel: 200 °C
Dans un récipient, mélangez la farine, la levure de boulangerie, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le lait et le beurre. Pétrissez les ingrédients au batteur électrique pendant env. 5 min. d'abord à vitesse lente quelques instants puis à vitesse rapide jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Couvrez et laissez reposer la pâte env. 20 min. dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu'elle augmente visiblement de volume.
Lavez les raisins, essuyez-les dans du papier absorbant. Egrappez les raisins, coupez les baies en deux et épépinez-les. Beurrez et farinez le moule.
Saupoudrez la pâte et le plan de travail d'un peu de farine. Pétrissez rapidement la pâte puis abaissez-la en un disque d'env. 34 cm. Posez la pâte dans le moule et pressez-la sur les contours.
Répartissez les baies de raisin sur la pâte. Couvrez et laissez lever la pâte dans le moule env. 20 min. supplémentaires.
Mélangez deux jaunes d'œufs avec le sucre vanillé et la crème fraîche. Versez sur les fruits.
Placez au four et faites cuire :
30 min
Position de la grille: Milieu
Sortez la tarte du four, posez sur une grille et laissez refroidir.
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