Tarte Tatin aux abricots
Placez la farine dans un récipient. Ajoutez le beurre, le sucre vanillé et l'œuf. Travaillez les ingrédients batteur électrique à vitesse lente puis rapide jusqu'à obtention d'une pâte. Formez une boule avec la pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire puis placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
Beurrez le moule. Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 180 °C
Four traditionnel: 200 °C
Lavez, dénoyautez les abricots.
Placez le sucre glace dans une casserole et faites chauffer à feu moyen pour qu'il caramélise. Lorsque le sucre a fondu, remuez avec une cuillère en bois ou en métal. Remuez constamment jusqu'à ce que le caramel prenne une couleur ambrée. Incorporez progressivement le beurre en petits morceaux et remuez bien.
Versez le caramel dans le moule puis disposez des oreillons d'abricots, côté coupé vers le bas.
Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson en un cercle (Ø 28 cm) puis posez-la sur les abricots. Pressez la pâte sur les rebords du moule puis piquez-la à la fourchette. Placez au four et faites cuire :
35 min
Position de la grille: Milieu
A la sortie du four, décollez les bords de la pâte à l'aide d'une lame de couteau si nécessaire et laissez refroidir dans le moule. Renversez la tarte tatin sur un plat de service. (attention lors du démoulage, le caramel peut couler)
Montez la crème en chantilly ferme le sachet de Mon Cremfix et le sucre vanillé bourbon. Servez la la tarte tatin accompagnée de cette chantilly vanillée.
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