Tarte suédoise aux amandes
Tapissez le fond du moule de papier cuisson ou beurrez et farinez-le. Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans un récipient, montez les blancs en neige ferme. Ajoutez progressivement le sucre jusqu'à obtention d'une meringue bien dense. Incorporez les amandes en poudre.
Versez la masse dans le moule, répartissez de manière uniforme puis placez au four.
30 min
Position de la grille: Milieu
Placez le moule sur une grille et laissez refroidir.
Mélangez la fécule à la crème fraîche liquide dans une petite casserole. Ajoutez les jaunes d'œufs, le sucre, le sucre vanillé, le beurre et mélangez au fouet. Portez à ébullition et puis laissez cuire 1 min. jusqu'à épaississement. Retirez du feu et laissez tiédir. Placez au réfrigérateur.
Faites dorer les amandes effilées dans une poêle sans ajout de matière grasse.
Répartissez et étalez la crème sur la pâte à biscuit. Parsemez généreusement d'amandes effilées. Placez au frais env. 3 heures (ou mieux, une nuit entière).
Recettes similaires