Tarte de Linz exotique
Beurrez et farinez le moule à manqué. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 180 °C
Four traditionnel: 200 °C
Dans une jatte, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez tous les autres ingrédients et pétrissez au batteur électrique, d'abord à vitesse lente, puis rapide jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Divisez la pâte en deux parts égales. Etalez la première part en un disque du même diamètre que le moule. Posez la pâte sur le moule (posez la charnière) et piquez le fond à la fourchette.
Divisez à nouveau la pâte restante en deux parts. Façonnez un boudin de pâte avec la première moitié, pressez-la sur le pourtour du moule de manière à former une bordure de 2 cm de haut. Réservez la pâte restante.
Placez au four et faites cuire à blanc :
15 min
Position de la grille: Milieu
Sortez le moule du four et laissez refroidir le fond de pâte.
Egouttez les ananas. Recueillez le jus et mesurez 250 ml. Coupez les fruits en petits morceaux.
Prélevez 5 c. à soupe de jus d'ananas, délayez la préparation pour pudding et ajoutez le sucre. Dans une casserole, faites bouillir le jus restant. Retirez du feu, ajoutez la préparation au Pudding et faites cuire env. 1 min. Incorporez les fruits coupés à la préparation.
Versez la garniture sur le fond de pâte et répartissez-la de manière uniforme.
Etalez la pâte restante puis coupez une douzaine de bandes.(vous pouvez vous aider d'une roulette cannelée). Déposez les bandes de pâte sur la garniture en les croisant pour former un treillis. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les bandes de pâte de lait concentré.
Glissez au four et faites cuire :
20 min
Position de la grille: Milieu
Démoulez délicatement la tarte (ou retirez d'abord la charnière) et laissez-la refroidir sur une grille. Saupoudrez la tarte de sucre glace avant dégustation.
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