Tarte de Linz
Mélangez la farine et la levure tamisées dans une jatte. Ajoutez tous les autres ingrédients. Mélangez et pétrissez les ingrédients au batteur électrique (crochets) d'abord à vitesse lente puis rapide.
Pétrissez la pâte à la main sur un plan de travail fariné jusqu'à obtention d'une masse lisse. Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire puis placez-la au réfrigérateur env. 30 min.
Beurrez et farinez le moule, préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Etalez la moitié de la pâte en un disque de la taille du moule (26 cm). A l'aide de la roulette, découpez 16 à 20 bandes.
Etalez l'autre moitié et foncez le moule, posez la charnière. Etalez la confiture de framboises en veillant à laisser un espace libre d'1 centimètre sur le pourtour. Disposez les bandes sur la confiture en les entrecroisant en treillis.
Battez le jaune d'œuf avec le lait et badigeonnez le treillis de ce mélange.
Glissez la tarte au four et laissez cuire :
30 min
Position de la grille: Milieu
Retirez la charnière et laissez refroidir la tarte sur une grille.
Recettes similaires