Tarte croquante aux mûres
Dans un récipient, mélangez la crème liquide, le contenu du sachet de Pudding et le sucre. Faites chauffer le jus d'orange dans une petite casserole. Retirez du feu et ajoutez le mélange crème-pudding. Portez la préparation à ébullition, puis laissez refroidir. Réservez.
Triez les mûres, nettoyez-les puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Beurrez le moule et tapissez le fond d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans un 2nd récipient, travaillez délicatement le beurre (ou la margarine) au batteur électrique. Ajoutez successivement le sucre et le sucre vanillé. Incorporez les œufs un à un (un œuf toutes les 30 sec.) et travaillez à vitesse rapide.
Mélangez la levure, les amandes en poudre avec la farine, puis incorporez en 2 temps à la préparation et travaillez à vitesse moyenne.
Versez la pâte dans le moule et étalez bien. Versez par-dessus la préparation au pudding. Répartissez les mûres sur la masse au Pudding.
Faites dorer les amandes, préalablement hachées, dans une poêle sans ajout de matière grasse. Ajoutez le sucre et faites caraméliser. Répartissez les amandes caramélisées sur les fruits.
Placez le moule au four et faites cuire :
40 min
Position de la grille: Bas
Sortez le moule du four et laissez refroidir sur une grille, puis démoulez.
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