Tarte aux mûres
Mélangez la farine et la levure dans un récipient. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'œuf, le beurre. Travaillez les ingrédients au batteur électrique, d'abord à vitesse lente puis rapide.
Pétrissez la pâte à la main sur le plan de travail préalablement fariné. Si la pâte est trop collante, enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au frais une heure.
Beurrez et farinez le moule à tarte. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Abaissez la pâte en un cercle d'env. 34 cm puis foncez le moule. Placez les biscuits cuillers dans un sachet congélation, fermez-le bien puis écrasez les biscuits au rouleau à pâtisserie. Répartissez cette chapelure sur la pâte.
Triez les mûres, passez-les sous l'eau, égouttez-les puis séchez-les dans du papier absorbant. Disposez 400g de mûres sur la pâte.
Pour la crème: mélangez et battez à la fourchette le jus d'orange, le sucre, le sucre vanillé, l'œuf, les amandes avec la crème. Versez sur les mûres, puis disposez les 100g restants.
Placez au four et faites cuire :
40 min
Position de la grille: Milieu
Sortez la tarte du four et laissez refroidir.
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